06:49 

Мнительный букарашка
Автор: Selmag.
Бета: Shi-Ki_Kidder
Фендом: Монохромный фактор.
Пейринг: Саваки/Ко.
Рейтинг: G.
Жанр: романс, толика юмора, POV
Дисклаймер: отказываюсь.
Распространение: с шапкой и без изменений в тексте.
Размер: 743 слова.
Саммари: День рожденье Саваки, правда тут это почти не проглядывается.
Примечание: писалось в рамках феста "14ое ОЛОЛО!".


Тишина, покой, умиротворенность. Три дорогих слова. Три слова, о которых я мечтаю втайне. Слова, которые не могут никак обрести свой полноценный смысл. Черт! Как я докатился до такого?
Я уже целый месяц безвылазно сижу в кабинете за грудой макулатуры, которая и не думает уменьшаться, а только становится больше. И во всем виноват мой король. Хомураби именно сейчас захотелось сделать все, что накопилось у него, а сам справиться со всем он не может, потому и скинул на меня это. Только тут проблема немного в другом: я - в кабинете с бумагами, он - в саду с книгой в руках, а ведь все должно быть наоборот.
Тяжело вздыхаю и достаю из пачки очередной договор и только начинаю читать, как дверь с грохотом распахивается и так же резко захлопывается. Мимо проскальзывает белая тень и где-то под столом около ног замирает что-то непонятное, но живое. Я не успеваю понять, что к чему, как дверь снова открывается и в кабинет проходит взлохмаченная Лулу.
- Ко, здесь? – шипит она, вынимая из волос листок, и роняет его на ковер.
Первым порывом – хорошенько пнуть того, кто сейчас сидит под столом, а потом выкинуть незадачливую детвору не в дверь, а в окно. Вторым - послать обоих куда подальше, а точнее - снова в окно. Третьим – достать копье и, как в старину, нанизать их на него, и снова же выкинуть в окно. Но вместо всех этих заманчивых мыслей я говорю:
- Нет.
- Правда? – переспрашивает назойливая девчонка, тем временем обыскивая взглядом мой кабинет.
- Нет, - снова повторяю я, по тону моего голоса можно понять, что ей здесь не рады и ей лучше поскорее покинуть помещение, дабы сохранить свою жизнь в целости и сохранности. Лулу не глупа и намеки понимать умеет, потому, быстро сориентировавшись, исчезает.
Жду несколько минут, потом, немного откатившись от стола, опускаю взгляд вниз и говорю:
- Вылезай.
Пыхтя и кряхтя, на свет Божий является нечто грязное, взлохмаченное и чертовски злое. Ко – маленький, назойливый как все дети 5 лет – Ребенок Рюуко. Они друг друга стоят. Хотя Широгане это даже нравится, несмотря на все его возмущения.
- Что случилось? – спрашиваю его.
Молчание. Только злобное пыхтение и взгляд в пол. Он меня не любит, я бы сказал ненавидит, хотя я ничего не сделал, вообще ничего. Видимо, это его и злит. Откровенно говоря, я и не надеялся услышать ответ на свой вопрос, перед тем, как задал его. Ладно, поступим по-старинке - по-другому с ним не получится. Резкий взмах рукой и острие копья у горла, так сказать, противника. Противника, которому 9 лет, и который прожигает меня взглядом - чувствую, как умер, уже раз тридцать.
- Ну?
- Оранжерея, - тихо шипит животное.
Сперва не понимаю, о чем идет речь, потом в голове щелкает кадр из прошлого – Лулу вынимает листик из волос. Точно. Совсем недавно она решила, что во дворце мало цветов, потому попросила для себя оранжерею. Теперь Лулу пропадала там все время.
- И?
- Разбита.
Копье трясется у горла моего оппонента, и я, для пущей безопасности, убираю его. Давно я так не хохотал, до слез и спазмов в животе, глупо и щекотно, весело и беззаботно. Когда успокаиваюсь, ловлю озадаченный золотой взгляд – Ко все то время, что я смеялся, неотрывно наблюдал за мной.
- Что?
- Ты смеяться умеешь, - произносит он тихо. – А думал, ты только хмуришься и злишься.
Детская логика убивает, как контрольный выстрел снайпера. Одно с другим не вяжется ни одним местом, но ребенок верит, что все правильно и вполне логично.
- Почему?
- Рюуко-сама сказал, что хорошие люди умеют улыбаться и смеяться, – Отвечает Ко. – Следовательно, плохие - нет. Ты не улыбался.
Второй контрольный выстрел.
- То есть, я плохой – потому что не улыбался? – уточняю я.
- Да.
Мне даже сказать нечего. Все вполне просто и логично, несмотря на абсурдность ситуации. На будущее – поговорить об этом с Рюуко, нечего в детей пихать всякий бред.
- За тобой долг, - говорю я, уже серьезным голосом. – Лулу тебя не нашла, значит, ты мне должен. Чем платить будешь?
Мой лукавый взгляд сталкивается с непрошибаемой золотой стеной. Мальчишка с честью выдерживает его, и, чуть покраснев, тихо говорит:
- А что хочешь?
- Поцелуй, - брякаю я первое всплывшее слово в голове. Ко точно не сможет ничего предпринять, а это можно использовать для своей выгоды. – Ты…
Влажные мягкие губы на миг задерживаются на моих оставляя привкус лимона и еле уловимый запах мяты. Но наваждение быстро рассеивается и белый маленький призрак исчезает за дверью, громко ее захлопнув. С минуту сижу с прижатыми пальцами к губам. Не ожидал. Не предвидел. Не угадал.
А он не так прост.
Как интересно.


@темы: Фан-фикшн, Саваки, Ко, 14ое ОЛОЛО! (Февральский фест)

Комментарии
2011-01-31 в 09:05 

Люблю людей: вкусные, сволочи. //Я и мой гроб вместе (с)
:heart::heart::heart: таю от твоего Саваки))) и Ко такая бука....*О*

2011-01-31 в 09:33 

Мнительный букарашка
Shi-Ki_Kidder
Саваки - типо коваааарный:gigi:

2011-02-01 в 17:48 

tony utkina
Не бывает женщин красивых и умных. Значит я не существую.
Shi-Ki_Kidder, конкурс затих?

Selmag, здорово :peshi:
Я только с Ко не разобралась: сколько ему лет на момент написания истории? )))))))

2011-02-01 в 17:55 

Мнительный букарашка
tony utkina Ко здесь 9 лет)))
конкурс - обещанным авторам,которые ни чего не пишут, порку будем устраивать х))*злаяяяя*

2011-02-01 в 18:17 

tony utkina
Не бывает женщин красивых и умных. Значит я не существую.
порку будем устраивать

Оооо, публичную? :goth:

2011-02-01 в 18:21 

Мнительный букарашка
tony utkina нет, пока только лично, как говорится с глазу на глаз, на дом))
но можно и публичную)))как Босс скажет

   

Monochrome AU world

главная