17:50 

самое первое

Shelira
Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. (Паоло Коэльо)
Название: Ненавистный и Недоступный
Автор: Shelira (Агатовый свет)
Моя Бета: зубастая
Пейринг: Широгане/Акира
Жанр: Агнст/Юмор/Приключения
Рейтинг: PG (или PG-13?)
Размер: макси
Дисклаймер: отказ
Предупреждение: OOC, POV-Акира, действие происходит во временном отрезке до 11 серии (вот почему Акира и шарахается от Широгане), главы небольшие
Статус: в процессе
Саммари: чем может закончиться "дружеский" ужин с сюрпризом...
От автора: Думала, думала и всё-таки решила выложить мой самый первый фанфик. Вот несколько глав, а остальные, если будет у вас желание. Писала его год назад, после просмотра аниме, вложила в него душу. Комментарии только приветствуются.

Глава 1

- Широгане, отвяжись!!! – раздался мой возмущённый крик.
- Акира-кун, я никогда не оставлю тебя, я всегда буду рядом, я… - опять начал он, но я его перебил, с яростью прожигая глазами.
- Оставь МЕНЯ в покое, наконец, уже! - тут я резко дёрнул дверь и хлопнул ею.
День не задался с самого утра. Сначала приснилась полная белиберда, потом достал своими приставаниями Широгане. Этой белой косичке вздумалось «душить меня», когда я проснулся, потом он попытался меня облапать, когда я собирался идти в душ, который в результате пришлось отложить; его даже закрытая дверь остановить не может! А это жалобное: «Акира-кун…», - меня вообще доконало, что ещё бы чуть-чуть, и я бы на него набросился с кинжалами. Хорошо, что хоть мой убийственный взгляд заставил Широгане отказаться от мысли проводить меня в школу. Я раздражённо пнул камень, шагая по дороге к школе. Меня так бесила его улыбочка, что от мысли, что он будет стоять рядом со мной, я скрипнул зубами от злости и в ярости сжал кулаки. О прогуле не могло быть и речи, лучше выдержать скучный день в школе, чем остаться с ним наедине. Сейчас, как никогда, я ждал нападения кокучи, чтобы излить на них весь гнев души моей и отвлечься от мыслей прибить Широгане, даже за один его дурацкий вид. Он с самого начала мне не понравился, обманул меня и прекрасно знал, что придётся терпеть его присутствие. Наверное, если бы мне в тот момент предложили устроить конец света, я согласился бы…
Вот таким невесёлым мыслям я предавался в школе, где как всегда было скучно. Учительница, рассказывала про давно надоевших духов, один из которых стоял над душой (точнее ненавистная тень) и дышал мне в затылок. Я постарался выкинуть из головы плохие мысли, что было сложно, и с особым усердием рисовал кокучи, которого с садистским наслаждением жирно заштриховывал, представляя на его месте Широгане. Так же к моему плохому настроению добавилось, когда меня спросила учительница, и я невпопад ответил ей. От нечего делать, я посмотрел в окно. На улице стояла прекрасная погода, дул лёгкий ветерок, было ясно, что всё-таки я уйду с пятого урока, невыносимо было уже сидеть. Точно смотаюсь…
- Акира-кун… ты сердишься? - раздался голос Широгане, от которого меня буквально затрясло.
- А ты как думаешь? – прошипел я.
НЕТ, я не сердился. На данный момент даже тень казалась светом, по сравнению с тем ураганом злобы и ярости, что бушевал во мне, при звуке его ненавистного голоса.
- Нам предначертано судьбой быть вместе…
- С ЧЕГО ты это взял?!
- Акира… я хотел…
- Знаю, чего ты хотел, но не выйдет! - подумал я. От необходимости продолжать беседу меня спас звонок, и я поспешил смыться подальше, пока этот ненормальный не последовал за мной. С Широгане надо было что-то делать. И я решился…

Глава 2

Широгане грустным взглядом проводил уходившего Акиру. Он попытался извиниться перед озлобленным подростком, но тот ничего не захотел слушать. Король теней тяжело вздохнул. Так ему не наладить контакт с ним, у него невольно опускались руки, когда Акира смотрел на него особым злым взглядом, но он всё равно решил не сдаваться. Он всего лишь пытался привлечь его внимание, не устоял перед обаянием Акиры Никайдо, а в итоге парень так сильно взбесился, что пулей вылетел из дома в школу. А в школе вообще игнорировал. Широгане по глазам видел, что подросток с трудом сдерживается с гневом, и поэтому решил оставить его наедине с самим собой ненадолго, хотя и беспокоился. Он снова тяжело вздохнул, мечтая преодолеть пропасть, неожиданно выросшую между ним и Акирой, и постепенно становившуюся всё больше и больше…
Я одиноко шёл по улице, наслаждаясь тишиной и покоем, думая, чем себя занять, чтобы выплеснуть накопившуюся злость и негативные эмоции. Больше всего хотелось взорваться и подраться, нарвавшись на неприятности, но обычно неприятности всегда находят меня первыми. Так и случилось и в этот раз.
- Никайдо один.
Впереди, в тёмном переулке стояли знакомые хулиганы. Я мысленно потёр руки от радости и улыбнулся им такой улыбочкой, от которой им сразу поплохело. Куда им со мной тягаться? Довольно быстро они оказались на земле, а я пошёл дальше, наслаждаясь свежим воздухом. Стало как-то легче на душе, настроение чуть улучшилось, хотя если бы я завалил кучу кокучи, было бы ещё лучше. Я думал заглянуть к Мастеру, но раздумал, так как там мог сидеть Широгане, а его мне как раз видеть не хотелось…
Мне нужен был план, как хотя бы день отдохнуть от этого короля теней. На последствия было уже наплевать. Я глубоко задумался, что не заметил, как зловеще потемнело небо…и мне дохнуло в спину чем-то тёмным…
- Акира!
Я обернулся и успел заметить, как на меня полетело что-то чёрное…
Резкий взмах, и тени, посланной мне в спину, не стало.
- Что за?.. - вырвалось у меня, когда я увидел, что меня заслонил Широгане.
- Акира-кун, ты в порядке? - заботливо посмотрел он на меня. От неожиданности я кивнул. Небо прояснилось, казалось, что гроза откладывается.
- Спасибо, - буркнул я. – Ты снова спас мне жизнь.
- Я не мог оставить тебя надолго, - опять мечтательно взялся за своё Широгане, не замечая, что я начал закипать. – Я буду с тобой и в радости, и когда тебе грустно, - я мысленно закатил глаза, - пока мы не поседеем. Я хотел извиниться за утро…
«Пока мы не поседеем...» - так, кажется, у меня окончательно возник и оформился план.
- Ничего страшного, - слова дались с некоторым трудом. - Я сам хотел извиниться, что так сильно накричал на тебя, - захотелось засмеяться, когда увидел, как сильно удивился Широгане. Тут я опустил глаза и произнёс самое страшное, что мне предстояло пережить: - Давай устроим этим вечером дружеский ужин, чтобы забыть этот инцидент.
Широгане выглядел шокированным, обрадованным и счастливым одновременно. Надежда блеснула в его глазах, он неожиданно близко подался вперёд ко мне и прошептал: - Акира-кун, ты приглашаешь меня на свидание?
- Что?!- я аж задохнулся от возмущения и машинально отступил назад, стараясь не краснеть от злости. Широгане улыбнулся.
- Я пошутил.
- Я понял. Тогда в восемь. Приготовление ужина беру на себя.
Я тоже улыбнулся. Сегодняшний вечер должен был решить нашу судьбу.

@темы: Широгане, Фан-фикшн, Акира

Комментарии
2011-07-11 в 23:07 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Ммм.. а что? Я бы почитала, чем ужин закончится... Эх))

2011-07-12 в 01:28 

Астария
... © Кадис Этрама Ди Рэйзел
А дальше?.. Интересно же, что там у Акиры за план :)
Большое спасибо :red:

2011-07-13 в 12:28 

Shelira
Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. (Паоло Коэльо)
Yui~Tieria, Астария спасибо вам за комментарии))). Выкладываю продолжение, надеюсь оно понравится.

   

Monochrome AU world

главная