Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

Shelira
Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. (Паоло Коэльо)
Название: Ненавистный и Недоступный
Автор: Shelira (Агатовый свет)
Моя Бета: зубастая
Пейринг: Широгане/Акира
Жанр: Агнст/Юмор/Приключения
Рейтинг: PG (или PG-13?)
Размер: макси
Дисклаймер: отказ
Предупреждение: OOC, POV-Акира, действие происходит во временном отрезке до 11 серии (вот почему Акира и шарахается от Широгане), главы небольшие
Статус: в процессе
Саммари: чем может закончиться "дружеский" ужин с сюрпризом...
От автора: Думала, думала и всё-таки решила выложить мой самый первый фанфик. Вот несколько глав, а остальные, если будет у вас желание. Писала его год назад, после просмотра аниме, вложила в него душу. Комментарии только приветствуются.

Глава 3

Я повернулся к Широгане, когда собрался уходить, и сказал:
- Только без обычных твоих фокусов.
- Конечно, - Широгане поспешно мне улыбнулся, тем самым, зарождая в моей душе нехорошее подозрение и предчувствие.
Мой внутренний голос кричал, что этого не следует делать, что не следует ужинать с этим маньяком, но иначе я не мог осуществить свой план. На мгновение мне стало его жалко, но при мысли, что он будет приставать ко мне каждый день, жалость испарилась, уступив место раздражению и гневу.
Я купил то, что хотел в магазине, даже нашёл кое-что особенное - книгу теней, которая могла решить все мои проблемы. Но я решил оставить её на крайний случай, если Широгане совсем обнаглеет. В конце концов, он спас мне жизнь и не таким уж неблагодарным я был, просто устал от этого, от неизвестности, намёков и фраз «Сама судьба свела нас вместе» или что-нибудь похуже, в этом роде…
От него нельзя было уйти, убежать, забыть всё, что случилось, но я всё равно хотел бороться дальше, не собирался сдаваться, а так же играть в туманные игры Широгане…
Я вновь прокручивал в голове это глупое моё соглашение и решение...
- Я согласен, Акира-кун, но с одним условием,- он всё ближе подступал ко мне, а я пятился к дальней стене дома.
- С условием? Это что-то новенькое… - подумал я.
- Только мы вдвоём, - при этих словах я нервно сглотнул, - Наш дружеский ужин.
- Что-то не нравится мне слово «наш», - пронеслось в моей голове.
Я планировал совсем другое. Была мысль позвать остальную компанию, так было проще, но и одновременно рискованней… Ненавистный мне король теней мог что-то заподозрить и тогда весть мой план рухнул бы…
Я посмотрел на Широгане, который задумчиво крутил свою серебристую прядку, остановившись, наконец, когда я почти ударился о стенку дома.
Мысленно собравшись, и на мгновение закрыв глаза, но тут же отрыв их, чтобы Широгане не подумал это использовать, я собрал всю волю в кулак и произнёс, стараясь, чтобы голос не дрогнул:
- Ладно.
- Раз ты готовишь ужин, то я займусь атмосферой, - шокировал меня этими словами Широгане.
Я в немом изумлении уставился на него.
- Должен же я как-нибудь помочь, - попытался оправдаться он.
- А, ну да…- вырвалось у меня, прежде чем я осознал, на что согласился.
- Так ты согласен, - Широгане радостно схватил меня за руку, которую я поспешно выдернул…
- И зачем я согласился? - мысленно укорял и ругал я себя, остановившись перед своим домом, в котором подозрительно не горел свет…


Глава 4

Вечером небо снова потемнело, будто почувствовав моё настроение. Я нерешительно вошёл в дом, жалея обо всём, даже о том, что мой ненормальный день закончился, уступив место ещё более худшему вечеру.
- Я готов,- сказал я себе, - сегодня будет покончено с тобой, Широгане, - на это мне отвела ослепительная молния и гром, который яростно прогремел.
Я достал рюкзак и приготовился к худшему…
Наверное, не стоило этого делать, но я зашёл слишком далеко, чтобы идти назад…
Буря была в самом разгаре. Шагая осторожно, чтобы меня не услышали раньше времени, я достал банку с солью. Я заранее высыпал немного на голову и волосы, а так же развесил знаки-обереги на стенах. На полу, в центре гостиной, нарисовал звезду. Затем убрал соль в карман куртки и достал из рюкзака заранее купленную еду: пиццу, две банки с салатами, пирожки, а так же воду. И пошёл искать Широгане.
Было уже восемь пятнадцать, я немного опоздал на наш дружеский ужин.
Он оказался на кухне, как я и предполагал. Король сидел грустный и подавленный, но сразу же засиял счастьем при виде меня.
- Извини, я опоздал.
- Ожидание – ничто, по сравнению с надеждой увидеть тебя, прекрасный Акира-кун. Тебе так идёт твоя одежда…
Я окинул себя взглядом, стараясь не покраснеть. Обычная одежда, ничего особенного, про то, чтобы одеться по-другому, я не подумал, скорее это он, снял, наконец, свою дурацкую шляпу и распустил волосы.
Я собирался что-нибудь ответить, хотя комплименты не моя сильная сторона, как вдруг заметил, во что Широгане превратил нашу кухню, так и застыл в дверях с едой.
- Это что? - спросил я.
- Тебе нравится? Я подумал, что сюда подойдёт атмосфера таинственности.
- Ты бы ещё сердечки с бантиками здесь повесил, - выдавил я из себя.
- А ты, оказывается романтик, Акира-кун. Можно? - он опустил руку на моё плечо.
-Нет!!! - рявкнул я, сбрасывая его руку, подумав, что из-за Широгане скоро начну на всех так кричать. – Мы же договорились… Почему здесь свечи?
- Свет в доме перегорел, пришлось воспользоваться ими. Мишуру я для настроения повесил.
- А подушки зачем?
- Чтобы нам было удобно сидеть, Акира-кун… Ты ведь не против?
Я мысленно приказал себе успокоиться: могло быть и хуже.
- Нет. Раз уж ты так здесь обставил, пусть так и будет.
- Обещаю, что ты не забудешь этот вечер, - сказал мне Широгане, забирая у меня еду и помогая накрыть на стол.
- Да уж. И ты тоже не забудешь, Широгане.

Глава 5

Ужин протекал в почти спокойной атмосфере. Только я был напряжён и нервничал, не смотря на то, что проголодался за весь день. Кусок в горло не лез, под внимательным взглядом Широгане. Один раз я даже чуть не подавился пирожком, когда Широгане ненароком и неожиданно задел мою руку.
Я уныло ковырялся в своей пицце, ожидая пока он съест свою. Его была с особым секретом. Специально попросил добавить в неё чеснок, соль и кетчуп, ожидая эффекта и реакции на неё. Широгане не оправдал моих надежд, когда заявил:
- Воистину, еда, приготовленная твоими руками, самая вкусная на свете, Акира-кун.
- Вообще-то, я её заказал, - ответил я, заставив его смутиться.
Он откашлялся:
- Тогда, принесённая твоим руками она ещё более…
Я тихонько фыркнул на это и помрачнел. Придётся всё-таки, наверно, «проводить» этого ненавистного в мир иной, если действительно провалится первая часть плана и сбудется моё худшее опасение… Глядя, как он с достоинством ест, я понял, что, похоже, чеснок ему не помеха. Про соль ещё не известно, её не стоило вычёркивать из списка. И почему не спросил, чего он не любит? Хотя представляю, что он ответил…
Вообще не стоило доверять такому источнику как мой друг Кенго… Помню, до того как Широгане ворвался в мою жизнь, мы обсуждали после школы вампиров и всякую другую нечисть, способы избавления от неё, вот я и подумал, может хоть это отобьёт его интерес ко мне и заодно избавит от его посягательств.
Широгане неожиданно прервал мои размышления, подняв свой бокал, но я опередил его.
- Я хочу произнести тост (чтобы ты, наконец, отстал от меня!!!) за нашу дружбу и чтобы не было таких инцидентов, как сегодня, - проговорил серьёзно я.
- За нашу дружбу, Акира, - мы чокнулись бокалами, послышался звон, и удар грома вторил ему.
Я всё больше нервничал, потому что ясно было, что грядёт что-то нехорошее, просто чувствовал это. Но это не было связано с тем, что на короля теней не оказал влияния ни чеснок, ни святая вода, которую налил ему специально в бокал. ( Хотя я и не очень то верил, что это подействует, но надеялся.) Мне становилось сильно не по себе от странных взглядов, которые бросал на меня этот ненормальный за ужином, а так же стало сразу душно от накопившейся злости. Извинившись перед ним, я побежал на кухню за ложкой для салата, которую забыл принести. Там перевёл дух, подошёл к раковине, намочив лицо водой, чтобы хоть как-то снять усталость и напряжение, а за одно и раздражение, и взглянул на себя в зеркало. На меня смотрело моё немного дёрганное, решительное и чуть-чуть теневое отражение. Мои красно-рубиновые глаза ярко пылали… В их глубине мелькнула тень…
- Стоп!!! Теневое отражение?! Рубиновые глаза? Я же не использовал доппель?!! Я что, схожу с ума?!!
Я тряхнул головой, чтобы снять наваждение. А когда посмотрел снова, то увидел только себя, свои зелёные глаза и никакой тени не было…
- Показалось, наверное, игра света, то есть тени, - подумал я. Не хотелось возвращаться в столовую, где меня ожидал он, но выбора не было.
Я вздохнул и обречённо подошёл к столу, не забыв положить ложку в салат. Широгане не оказалось в комнате.
- Может, всё-таки моя еда его добила или ему наскучил вечер, - попытался убедить себя я, мысленно пожав плечами на его уход. Задумчиво откусив пирожок, я закрыл глаза.
- А может мне всё это снится? Не было никакого Широгане, всех этих событий, нашей с ним встречи и мира теней…
- Твои волосы пахнут так заманчиво, Акира-кун…- ощутив прикосновение, я резко распахнул глаза, дёрнувшись в сторону, и подавился…

@темы: Широгане, Фан-фикшн, Акира

Комментарии
2011-07-13 в 12:40 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
«Почему здесь свечи?
- Свет в доме перегорел, пришлось воспользоваться ими. Мишуру я для настроения повесил.
- А подушки зачем?
- Чтобы нам было удобно сидеть, Акира-кун… Ты ведь не против?
Я мысленно приказал себе успокоиться: могло быть и хуже.
- Нет. Раз уж ты так здесь обставил, пусть так и будет.» - наивняк))))))
Акира, ты еще такой зеленый....
я надеюсь, что правильно поняла
Эх..Широ, Широ)) Иногда я тебя боюсь))

2011-07-13 в 13:00 

Shelira
Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. (Паоло Коэльо)
Да Широгане настроен серьёзно. Но Аки на самом деле не так сильно наивен)))

2011-07-13 в 13:36 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Shelira , знаем - проходили)) но тут явный наивняк)))
Я вот все же думаю, кто кого одурачит первым: Аки Широ или же наоборот))
А вообще, задумка интересная)))
Вот Вам цветочеГ:red:

2011-07-13 в 14:26 

Астария
... © Кадис Этрама Ди Рэйзел
:hlop: :hlop: :hlop: Интересно, что же произойдет?)) Кто кого первым обдурит?))
Shelira :red:

2011-07-13 в 17:09 

Shelira
Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. (Паоло Коэльо)
Yui~Tieria, Астария спасибо за цветы, приятно)))
Ну кто кого - будет видно дальше))

2011-07-14 в 14:02 

Shelira
Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. (Паоло Коэльо)
Добавила 5 главу, приятного чтения)))

2011-07-14 в 14:13 

Астария
... © Кадис Этрама Ди Рэйзел
Обстановка накаляется))
Shelira, большое спасибо :white:

2011-07-14 в 14:19 

Shelira
Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. (Паоло Коэльо)
Пожалуйста))

2011-07-14 в 15:50 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Хо-хо-хо-хо!
Интересно, интересно.:eyebrow:
Вот еще один цувяточеГ:red:

   

Monochrome AU world

главная